Паста фриттата – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит для завтрака, обеда или ужина. Оно представляет собой запеченную в духовке смесь пасты, яиц, сыра и различных дополнительных ингредиентов. Фриттату легко приготовить и она всегда получается очень вкусной.
Ингредиенты
- 200 г пасты
- 6 яиц
- 100 г сыра (чеддер, моцарелла или пармезан)
- 50 г бекона или ветчины (по желанию)
- 1/2 луковицы
- Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварить пасту в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и остудите.
- Мелко нарезать бекон или ветчину, лук – полукольцами.
- В сковороде обжарить бекон и лук до золотистого цвета.
- В миске взбить яйца с солью и перцем.
- Добавить в миску с яйцами отварную пасту, обжаренный лук с беконом, сыр и зелень. Хорошо перемешать.
- Выложить смесь на смазанный маслом противень.
- Поставить противень в разогретую до 180°С духовку и запекать 20-25 минут, или пока фриттата не подрумянится сверху.
Для более пикантного вкуса можно добавить к пасте фриттату немного острого перца. Сыр можно использовать любой по вкусу, но моцарелла или пармезан хорошо плавятся и придают блюду нежную текстуру.