Паста фриттата

Фриттата со спагетти

Паста фриттата – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит для завтрака, обеда или ужина. Оно представляет собой запеченную в духовке смесь пасты, яиц, сыра и различных дополнительных ингредиентов. Фриттату легко приготовить и она всегда получается очень вкусной.

Ингредиенты

  • 200 г пасты
  • 6 яиц
  • 100 г сыра (чеддер, моцарелла или пармезан)
  • 50 г бекона или ветчины (по желанию)
  • 1/2 луковицы
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварить пасту в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и остудите.
  2. Мелко нарезать бекон или ветчину, лук – полукольцами.
  3. В сковороде обжарить бекон и лук до золотистого цвета.
  4. В миске взбить яйца с солью и перцем.
  5. Добавить в миску с яйцами отварную пасту, обжаренный лук с беконом, сыр и зелень. Хорошо перемешать.
  6. Выложить смесь на смазанный маслом противень.
  7. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку и запекать 20-25 минут, или пока фриттата не подрумянится сверху.

Для более пикантного вкуса можно добавить к пасте фриттату немного острого перца. Сыр можно использовать любой по вкусу, но моцарелла или пармезан хорошо плавятся и придают блюду нежную текстуру.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий