Пшенная запеканка с крапивой

Запеканка из пшенной каши

Пшенная запеканка с крапивой — это вкусное и полезное блюдо, которое отлично подходит как для сытного завтрака, так и для обеда или ужина. Свежая крапива придает запеканке приятный аромат и витаминный заряд, а пшено служит отличной основой, которая насыщает организм энергией.

Ингредиенты

  • 1 стакан крутого пшена
  • 300 г свежей крапивы
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Пшено промыть и отварить до полуготовности в течение 15-20 минут.
  2. Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Крапиву тщательно промыть, обсушить и мелко порубить.
  4. В кастрюлю к пшену добавить обжаренный лук, крапиву, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  5. Яйца взбить с молоком и влить в пшено.
  6. Перемешать все ингредиенты до однородности.
  7. Форму для запекания смазать маслом, выложить туда пшенную смесь.
  8. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока поверхность не зарумянится.

Перед добавлением крапивы убедитесь, что она хорошо промыта. Чтобы избежать ожогов, лучше всего использовать перчатки при работе с крапивой. Не пережаривайте лук, иначе он будет горелым. Запеканку можно подавать как в горячем, так и в теплом виде.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий