Килувыйлейб — это традиционный эстонский бутерброд, который часто подается на завтрак или в качестве перекуса. Он представляет собой пышный хлеб с начинкой из ветчины, сыра и яиц. Вкус этого бутерброда очень насыщен и соленый, что делает его идеальным блюдом для холодных дней.
Ингредиенты для Килувыйлейба
- Хлеб (белый или черный)
- Слой ветчины
- Сыр (твердый)
- Яйцо, сваренное вкрутую
- Кетчуп (по желанию)
Калорийность | ≈ 400 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Килувыйлейба
- Нарежьте хлеб ломтиками толщиной около 1 см.
- Обжарьте ломтики хлеба на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Положите на каждый ломтик хлеба слой ветчины и сыр.
- Разрежьте сваренное яйцо пополам и положите его на сыр.
- Сбрызните кетчупом, если желаете.
Для приготовления килувыйлейба можно использовать разную ветчину. Так же вместо сыра можно использовать плавленый или маслины.