Рис с пастой чили

Кон карне с рисом

Рис с пастой чили — это сытное, ароматное и простое в приготовлении блюдо. Оно идеально подходит для ужина всей семьей или для тех случаев, когда хочется быстро и вкусно поесть. Вкус блюд можно легко изменить под свой вкус, добавляя разные виды мяса, овощей или специй.

Ингредиенты

  • Рис — 1 стакан
  • Паста чили — 2 столовые ложки
  • Куриное мясо (филе) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 средняя головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 2 стакана
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук и морковь очистить и мелко нарезать.
  3. На раскалённом растительном масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить курицу и жарить ещё 5-7 минут.
  4. Добавить к курице с луком морковь, пасту чили, соль и перец по вкусу. Обжаривать ещё 2-3 минуты.
  5. Влить в кастрюлю воду, довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока курица не будет готова.
  6. За это время отварить рис согласно инструкции на упаковке.
  7. Готовый рис смешать с пастой чили.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису с пастой чили консервированные перцы, фасоль или кукурузу. Также для аромата можно добавить немного кориандра или кумина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий