Рождественское полено без муки

В преддверии Рождества мы традиционно готовим праздничные блюда, а в числе них и знаменитое полено из мяса. Однако многие мечтают о более здоровой версии этого угощения без муки. Предлагаем вам простой и вкусный рецепт рождественского полена без муки, который удивит ваших гостей своим нежным вкусом и лёгкостью.

Ингредиенты для Рождественского Полена без Муки

  • 500 г говяжьего фарша
  • 200 г бекона, нарезанного кубиками
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 морковки, натертые на крупной терке
  • 150 г сыра твердых сортов, натертого на крупной терке
  • 3 яйца
  • 50 мл молока
  • 2 ст. ложки крахмала
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность около 350 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Рождественского Полена без Муки

  1. В большой миске смешайте фарш, бекон, лук, морковь, сыр, яйца, молоко, крахмал и специи. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  2. Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите фаршевую массу в форму.
  3. Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 1 час.
  4. Через час украсьте полено зеленью и продолжайте запекать еще 15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного копчёной паприки или кардамона. Поленовую форму можно использовать как для выпечки, так и для подачи готового блюда.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий