Форель в духовке – это нежное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Сочетание сочных стейков форели с ароматным сливочным соусом создаст незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для форели со сливками
- Стейки форели (400 г)
- Сметана (200 г)
- Сливочное масло (50 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление форели со сливками
- Подготовка:
- Соус:**
- Добавление сметаны:
- Запекание:
Стейки форели вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Слегка посолить и поперчить.
Лук нарезать мелко, чеснок измельчить. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок, протушить еще 1 минуту.
Влить сметану в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 5-7 минут.
Стейки форели выложить в форму для запекания, полить соусом. Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
Форель можно дополнить картофельным пюре или рисом, свежими овощами и зеленью для более обильного и вкусного обеда. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.