Форель в духовке стейками со сливками

Форель в сливочном соусе

Форель в духовке – это нежное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Сочетание сочных стейков форели с ароматным сливочным соусом создаст незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для форели со сливками

  • Стейки форели (400 г)
  • Сметана (200 г)
  • Сливочное масло (50 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление форели со сливками

  1. Подготовка:
  2. Стейки форели вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Слегка посолить и поперчить.

  3. Соус:**
  4. Лук нарезать мелко, чеснок измельчить. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок, протушить еще 1 минуту.

  5. Добавление сметаны:
  6. Влить сметану в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 5-7 минут.

  7. Запекание:
  8. Стейки форели выложить в форму для запекания, полить соусом. Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.

Форель можно дополнить картофельным пюре или рисом, свежими овощами и зеленью для более обильного и вкусного обеда. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий