Куриная запеканка в мультиварке

Ореховый торт с безе

Куриная запеканка — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке всего за несколько шагов. Она прекрасно подойдет для семейного ужина или как основа для перекуса.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 средние луковицы
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 200 г сыра твердого
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Молоко — 250 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кубиками, лук и морковь нашинковать, картофель очистить и нарезать кружочками.
  2. В чашу мультиварки добавить сливочное масло, разогреть режим Жарка 5 минут.
  3. Добавить курицу и обжарить до золотистого цвета (примерно 7-8 минут).
  4. К курице добавить лук и морковь, продолжить обжаривать еще 5 минут.
  5. Всыпать муку, перемешать. Туда же выложить картофель.
  6. Добавить молоко, посолить, поперчить по вкусу.
  7. Переключить мультиварку на режим Тушение и готовить 40 минут.
  8. В конце приготовления посыпать запеканку тертым сыром.
  9. Закрыть крышку мультиварки и еще 5-7 минут продержите в режиме Жарка, чтобы сыр расплавился.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к курице специи — паприку, куркуму, орегано. Также вместо молока можно использовать сливки. Подавать запеканку горячей, украшенной свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий