Булгур с салатом из грецких орехов

Ливанский Табуле

Булгур с салатом из грецких орехов — это быстрое, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Мягкий булгур прекрасно сочетается с хрустящими орехами и свежими овощами, а легкая заправка из лимонного сока и оливкового масла придает блюду неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 200 г булгура
  • 100 г грецких орехов
  • 1 красный лук
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 50 г свежей зелени (кинза, петрушка, укроп)
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 350 ккал 2-3 20 минут

Приготовление

  1. Булгур промыть под проточной водой до прозрачности. Залить кипятком (примерно 2 стакана) и отставить на 15-20 минут, пока он не разбухнет.
  2. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить и измельчить.
  3. Красный лук и болгарский перец порезать мелкими кубиками.
  4. Зелень мелко нарубить.
  5. В большой миске соединить булгур, орехи, лук, перец и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Заправить лимонным соком и оливковым маслом. Хорошо перемешать.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного тертого чеснока или кусочки сушеного перца чили. Также вместо грецких орехов можно использовать другие виды орехов, например, миндаль или кешью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий