Салат с пекинской капустой и курицей

Этот простой и освежающий салат с пекинской капустой и курицей станет отличным дополнением к обеду или ужину. Он готов быстро, а его хрустящая текстура и яркие вкусы порадуют каждого.

Ингредиенты для салата с пекинской капустой и курицей

  • 300 г отварной курицы (филе)
  • 200 г пекинской капусты
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 50 г репчатого лука
  • 70 г кукурузы (свежая или консервированная)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление салата с пекинской капустой и курицей

  1. Курицу мелко порезать.
  2. Пекинскую капусту нашинковать.
  3. Болгарский перец и репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
  4. Все ингредиенты смешать в большой миске.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Салат подать сразу.

Для придания салату пикантности можно добавить немного соевого соуса или лимонного сока. Пекинскую капусту перед добавлением в салат можно слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Это придаст ей более насыщенный вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий