Простая шоколадная глазурь — это отличный способ украсить кексы, пирожные, печенье и любые другие сладкие изделия. Она готовится очень просто из нескольких доступных ингредиентов, а результат стоит затраченных усилий.
Ингредиенты
- 100 г темного шоколада;
- 50 г сливочного масла;
- 2-3 ст. ложки сливок (можно заменить молоком).
Калорийность | ~ 550 ккал на 100 г |
Порций | Достаточно для покрытия 12-16 штук среднего размера |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Шоколад нарезать мелкими кусочками и положить в миску.
- Сливочное масло добавить к шоколаду.
- Миску поставить над кастрюлей с кипящей водой (не допуская, чтобы дно миски касалось воды).
- Постоянно помешивая, растворить шоколад и масло. Это займет около 5 минут.
- Добавить сливки и тщательно перемешать до однородной гладкой массы.
Для более плотной глазури можно добавить еще немного шоколада. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте немного больше сливок. Глазурь лучше всего использовать сразу же после приготовления, но ее можно хранить в холодильнике до 3 дней.