Соус из горчицы, сметаны и белого вина

Соус кольбер

Соус из горчицы, сметаны и белого вина – это простой и вкусный рецепт, который прекрасно дополнит мясные блюда, рыбу или птицу. Он имеет пикантный вкус с приятной кислинкой и нежной текстурой.

Ингредиенты для соуса

  • 100 мл белого вина
  • 50 г сметаны
  • 1 ст. ложка горчицы (лучше английской)
  • 1 ч. ложка сахара
  • щепотка соли и свежего черного перца по вкусу
Калорийность 30 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 5 минут

Приготовление соуса

  1. В небольшой кастрюле смешайте белое вино, сметану, горчицу и сахар.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
  3. Уменьшите огонь до минимума и варите соус в течение 2-3 минут, помешивая время от времени.
  4. Снимите кастрюлю с огня и посолите, поперчите по вкусу.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного измельченного чеснока или свежего тимьяна в соус. Также, перед подачей соуса на стол, его можно слегка взбить венчиком для более гладкой консистенции.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий