Тефтельки по-итальянски

Тефтельки

Тефтельки по-итальянски — это блюдо, которое покоряет своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Мясные шарики, обжаренные до золотистой корочки, тушатся в ароматном томатном соусе с луком, чесноком и специями. Это блюдо идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 100 г пшеничных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 50 мл молока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 банка (400 г) томатного сока
  • 1/2 стакана белого вина (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • Свежая зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте фарш, сухари, яйцо, лук, чеснок, молоко, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  2. Сформируйте из фарша шарики диаметром около 2 см.
  3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжаривайте тефтельки по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
  4. Добавьте в сковороду томатный сок, вино (по желанию), орегано и соль по вкусу. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой 15-20 минут, или пока тефтельки не станут очень мягкими.
  5. Подавайте тефтельки горячими с гарниром из спагетти, риса или отварного картофеля.

Совет: Чтобы тефтельки были еще более сочными, добавьте в фарш немного тертого пармезана. Также можно добавить другие специи по вкусу, например, тимьян или базилик.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий