Тефтельки по-итальянски — это блюдо, которое покоряет своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Мясные шарики, обжаренные до золотистой корочки, тушатся в ароматном томатном соусе с луком, чесноком и специями. Это блюдо идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 100 г пшеничных сухарей
- 1 яйцо
- 1/2 луковицы, мелко нарезанной
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 50 мл молока
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 банка (400 г) томатного сока
- 1/2 стакана белого вина (по желанию)
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- Свежая зелень для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В миске смешайте фарш, сухари, яйцо, лук, чеснок, молоко, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
- Сформируйте из фарша шарики диаметром около 2 см.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжаривайте тефтельки по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
- Добавьте в сковороду томатный сок, вино (по желанию), орегано и соль по вкусу. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой 15-20 минут, или пока тефтельки не станут очень мягкими.
- Подавайте тефтельки горячими с гарниром из спагетти, риса или отварного картофеля.
Совет: Чтобы тефтельки были еще более сочными, добавьте в фарш немного тертого пармезана. Также можно добавить другие специи по вкусу, например, тимьян или базилик.