Рис с сельдереем и острыми колбасками — это сытное, ароматное и немного остроумное блюдо, которое отлично подойдёт для обеда или ужина. Сладковатый рис прекрасно сочетается с хрустящим сельдерейм и пикантными колбасками.
Ингредиенты для Рис с сельдереем и острыми колбасками
- 1 стакан риса
- 1 сельдерей (корень и стебли)
- 300 г острых колбасок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление Рис с сельдереем и острыми колбасками
- Рис промыть под холодной водой до прозрачности. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
- Колбаски порезать кружочками и добавить к луку. Обжаривать 5-7 минут, пока колбаски не приобретут румяный цвет.
- Корень сельдерея натереть на крупной терке, а стебли мелко нарезать. Добавить в кастрюлю с колбасками и обжарить еще 3 минуты.
- Залить рис водой (соотношение вода:рис 2:1), добавить соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут.
- Снять с огня и дать настояться под крышкой еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рис немного приправ: куркуму, кориандр или паприку. Колбаски можно заменить на другие виды копчёностей по вкусу.