Фасолиево-имбирный паштет – это необычайно вкусная и питательная закуска, которая прекрасно подойдет для праздничного стола или же обычной уютной вечеринки. Его нежная текстура и яркий аромат имбиря покорят даже самого требовательного гурмана.
Ингредиенты
- 400 г белой фасоли (вареная)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. имбиря молотого
- 1/2 ч. л. соли (по вкусу)
- 1/4 ч. л. черного перца (по вкусу)
- 2 ст. л. лимонного сока
- 100 г сыра (на ваш вкус, например, чеддер или моцарелла)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал на 100 грамм | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте к луку и чесноку имбирь, соль и перец. Пассируйте еще 2-3 минуты.
- Взбейте вареную фасоль блендером до состояния крема.
- В миске смешайте паштет из фасоли с обжаренным луком, чесноком и имбирем. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
- Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в паштет. Хорошо перемешайте.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного копченой паприки или кайенского перца. Паштет можно подавать с хрустящим хлебом, крекерами или овощными чипсами.