Фасолиево-имбирный паштет

Чечевичный паштет

Фасолиево-имбирный паштет – это необычайно вкусная и питательная закуска, которая прекрасно подойдет для праздничного стола или же обычной уютной вечеринки. Его нежная текстура и яркий аромат имбиря покорят даже самого требовательного гурмана.

Ингредиенты

  • 400 г белой фасоли (вареная)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. имбиря молотого
  • 1/2 ч. л. соли (по вкусу)
  • 1/4 ч. л. черного перца (по вкусу)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 100 г сыра (на ваш вкус, например, чеддер или моцарелла)
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал на 100 грамм 4 30 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте к луку и чесноку имбирь, соль и перец. Пассируйте еще 2-3 минуты.
  3. Взбейте вареную фасоль блендером до состояния крема.
  4. В миске смешайте паштет из фасоли с обжаренным луком, чесноком и имбирем. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
  5. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в паштет. Хорошо перемешайте.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного копченой паприки или кайенского перца. Паштет можно подавать с хрустящим хлебом, крекерами или овощными чипсами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий