Постный банановый мусс с кокосовым маслом

Постный банановый мусс с кокосовым маслом — это лёгкое, освежающее и невероятно вкусное десерт, который отлично подходит для постных меню. Он очень прост в приготовлении, а его нежная текстура и сладкий вкус изысканно дополняются ароматом кокоса.

Ингредиенты

  • 2 спелых банана
  • 100 мл кокосового молока
  • 2 ст.л. кокосового масла
  • Щепотка ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Бананы очистить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Все ингредиенты сложить в блендер и измельчить до однородной кремовой массы. Это займет около 1 минуты.
  3. Разлить мусс по порционным стаканам или креманкам.
  4. Убрать в холодильник на 30 минут, чтобы мусс застыл.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного цедрой лимона или апельсина. Также мусс можно украсить кокосовой стружкой или свежими ягодами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий