Веганский мясной хлеб

Веганский мясной хлеб – это необычайно вкусный и сытный рецепт для тех, кто придерживается веганского образа жизни или просто хочет попробовать что-то новое. Сочетание текстуры хлеба с сочными мясными добавками создает удивительный гастрономический опыт. Этот рецепт легко приготовить в домашних условиях, не требуя особых навыков.

Ингредиенты для веганского мясного хлеба

  • 300 г муки
  • 150 мл растительного молока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 200 г веганского мясного замеса (из сои, грибов или других растительных компонентов)
  • 50 г измельченных орехов (по желанию)
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
Калорийность Персоны Время приготовления
~300 ккал на ломтик 4-6 1 час 30 минут (включая время брожения)

Приготовление веганского мясного хлеба

  1. В теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать настояться 5 минут.
  2. В большой миске смешать муку, соль, растительное молоко и оливковое масло. Добавить дрожжевую смесь и вымешивать до получения гладкой массы около 5-7 минут.
  3. Добавить веганский мясной замес, измельченные орехи (если используете) и мелко нарезанный лук к опаре. Хорошо перемешать.
  4. Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, или пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
  5. Сформовать из теста круглую лепешку и переложить ее в смазанную маслом форму для выпечки.
  6. Накрыть форму полотенцем и оставить на 30 минут для расстойки.
  7. Выпекать хлеб в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут, или пока он не зарумянится и не пропечется внутри.
  8. Остудить хлеб на решетке.

Веганский мясной хлеб можно подавать с различными соусами, овощами и салатами. Для более яркого вкуса можно добавить к мясному замесу специи по вкусу: паприку, куркуму, чеснок или лук-порей. Хлеб хранится в течение 3-4 дней при комнатной температуре или в холодильнике до недели.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий