Купеческие ватрушки – это классический русский десерт, который славится своим неповторимым вкусом и ароматом. Это небольшие пирожки с разнообразными начинками, которые традиционно выпекались на Руси в купеческих семьях. Вкус ватрушек может быть как сладким, так и соленым – все зависит от выбранной начинки.
Ингредиенты для Купеческих Ватрушек
- Мука — 4 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Масло сливочное — 6 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — щепотка
- Начинка:
- Творог — 300 г
- Сливочное масло — 50 г
- Сахар — 2 ст.л.
- Ванилин — по вкусу
Калорийность | 350 ккал/100г |
Порций | 12 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление Купеческих Ватрушек
- Сначала нужно приготовить тесто. В миску вбить яйцо, добавить сахар и соль. Влить молоко, перемешать. Постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Творог смешать с размягченным сливочным маслом, сахаром и ванилинм.
- Тесто раскатать в тонкий пласт (около 3 мм) и вырезать кружочки диаметром 7-8 см.
- На каждый кружок положить немного начинки и защипнуть края, формируя ватрушку.
- Выпекать ватрушки в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, пока они не зарумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку изюм или курагу. Ватрушки лучше всего употреблять теплыми, политыми сметаной или с чашкой ароматного чая.