Утка в панировке из паприки

Утка в панировке из паприки — это невероятно вкусное и сочное блюдо, которое покорит сердца всех любителей мяса. Запеченная в ароматной паприковой корочке утка получается хрустящей снаружи и нежной внутри. Этот рецепт прост в приготовлении и отлично подойдет для любого праздника или повседневного стола.

Ингредиенты

  • 1 тушка утки (примерно 1,5 кг)
  • 2 ст. л. паприки сладкой
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо, взбитое
  • 50 г сливочного масла
Калорийность ~300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 180°C. Хорошо высушите утку с помощью бумажных полотенец.
  2. В миске смешайте паприку, соль, перец и куркуму. Обваляйте утку в смеси специй со всех сторон.
  3. Обмакните утку в взбитом яйце, затем обваляйте в муке.
  4. Растопите сливочное масло в глубокой форме для запекания. Поместите утку в форму и отправьте в духовку на 1 час 30 минут.
  5. Периодически поливайте утку выделяющимся соком. Готовность блюда можно проверить, проткнув ножом бедро – сок должен быть прозрачным.

Совет: Для более хрустящей корочки перед помещением в духовку можно обдать утку горячей водой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий