Утка в панировке из паприки — это невероятно вкусное и сочное блюдо, которое покорит сердца всех любителей мяса. Запеченная в ароматной паприковой корочке утка получается хрустящей снаружи и нежной внутри. Этот рецепт прост в приготовлении и отлично подойдет для любого праздника или повседневного стола.
Ингредиенты
- 1 тушка утки (примерно 1,5 кг)
- 2 ст. л. паприки сладкой
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/2 ч. л. куркумы
- 2 ст. л. муки
- 1 яйцо, взбитое
- 50 г сливочного масла
Калорийность | ~300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Нагрейте духовку до 180°C. Хорошо высушите утку с помощью бумажных полотенец.
- В миске смешайте паприку, соль, перец и куркуму. Обваляйте утку в смеси специй со всех сторон.
- Обмакните утку в взбитом яйце, затем обваляйте в муке.
- Растопите сливочное масло в глубокой форме для запекания. Поместите утку в форму и отправьте в духовку на 1 час 30 минут.
- Периодически поливайте утку выделяющимся соком. Готовность блюда можно проверить, проткнув ножом бедро – сок должен быть прозрачным.
Совет: Для более хрустящей корочки перед помещением в духовку можно обдать утку горячей водой.