Пряный маринад с куркумой – это отличный способ придать рыбе необыкновенный вкус и аромат. Куриная специя в сочетании с яркими цитрусовыми нотками создаст настоящий праздник вкуса на мангале.
Ингредиенты для маринада
- 2 ст. л. куркумы
- 1 ст. л. кориандра
- 1 ст. л. паприки
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 1/2 ч. л. соли
- 3 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
Калорийность: | ≈ 150 ккал на 100 гр |
Порции: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут + время маринования (30-60 мин) |
Приготовление
- В миске смешайте куркуму, кориандр, паприку, перец и соль.
- Добавьте лимонный сок, оливковое масло и чеснок. Тщательно перемешайте до однородной массы.
- Поместите рыбу в контейнер или герметичный пакет для маринования.
- Залейте рыбу маринадом, убедившись, что каждый кусок покрыт им равномерно.
- Накройте контейнер крышкой или завяжите пакет с маринованием и поставьте в холодильник на 30-60 минут.
- Разогрейте мангал до угля. Положите рыбу на решетку и готовьте около 5-7 минут с каждой стороны, пока она не станет белой и легко отходит от кости.
Для более интенсивного вкуса маринад можно готовить заранее и хранить в холодильнике до трех дней. При выборе рыбы для маринада лучше отдавать предпочтение тем видам, которые не очень жирные (например, белая рыба).
Браво! Это просто восхитительно! Маринад получился невероятно ароматным и вкусным, рыба идеально прожарилась и была сочной.