Драники с капустой и фаршем

Белорусская кухня колдуны

Драники – это сытное и ароматное блюдо, которое одинаково любят дети и взрослые. Особенно популярны драники с капустой и фаршем – их вкусовые качества сложно сравнить ни с чем другим. Зажаренные до хрустящей корочки, они получаются сочными и вкусными благодаря добавлению фарша и сырой капусты.

Ингредиенты для драников с капустой и фаршем

  • 500 г картофеля
  • 200 г капусты
  • 150 г фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал 4 40 минут

Приготовление драников с капустой и фаршем

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Выдавить из него как можно больше сока.
  2. Капусту тонко нашинковать, лук мелко порубить. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить капусту и фарш, посолить и поперчить. Протушить 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.
  3. В миске смешать тертый картофель с яйцом, мукой, солью и перцем.
  4. Добавить к картофельной массе обжаренную капусту с фаршем.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде и выкладывать ложкой порции картофельной смеси на разогретую поверхность. Жарить драники с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более хрустящей корочки, можно добавить в картофельную массу немного крахмала или манной крупы. Также вместо обычного фарша можно использовать куриный фарш для более лёгкого варианта блюда.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий