Драники – это сытное и ароматное блюдо, которое одинаково любят дети и взрослые. Особенно популярны драники с капустой и фаршем – их вкусовые качества сложно сравнить ни с чем другим. Зажаренные до хрустящей корочки, они получаются сочными и вкусными благодаря добавлению фарша и сырой капусты.
Ингредиенты для драников с капустой и фаршем
- 500 г картофеля
- 200 г капусты
- 150 г фарша (говяжьего или свиного)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал | 4 | 40 минут |
Приготовление драников с капустой и фаршем
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Выдавить из него как можно больше сока.
- Капусту тонко нашинковать, лук мелко порубить. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить капусту и фарш, посолить и поперчить. Протушить 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.
- В миске смешать тертый картофель с яйцом, мукой, солью и перцем.
- Добавить к картофельной массе обжаренную капусту с фаршем.
- Разогреть растительное масло в сковороде и выкладывать ложкой порции картофельной смеси на разогретую поверхность. Жарить драники с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более хрустящей корочки, можно добавить в картофельную массу немного крахмала или манной крупы. Также вместо обычного фарша можно использовать куриный фарш для более лёгкого варианта блюда.