Турецкий горох, известный также как нут, — это популярное и питательное блюдо турецкой кухни. Его яркий вкус и насыщенный аромат покорили сердца гурманов по всему миру. Этот рецепт с сочным соусом подарит вам незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для турецкого гороха с соусом
- 200 грамм нута
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
- 1 помидор
- 50 грамм свежего кинзы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление турецкого гороха с соусом
- Нуту промыть и залить холодной водой на 8 часов (лучше на ночь).
- Луковицу, чеснок и болгарский перец мелко нарезать. Помидор нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить к луку чеснок и болгарский перец, жарить еще 3-4 минуты.
- Добавить нут, залить водой так, чтобы он был покрыт на 2 см, посолить и поперчить по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой около 30 минут, пока нут не станет мягким.
- Кинзу мелко порубить.
- Готовый нут выложить в миску, добавить к нему помидоры, кинзу, посолить и поперчить по вкусу.
Турецкий горох можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного томатной пасты во время варки нута.