Турецкий горох (нут) с соусом

Турецкий горох, известный также как нут, — это популярное и питательное блюдо турецкой кухни. Его яркий вкус и насыщенный аромат покорили сердца гурманов по всему миру. Этот рецепт с сочным соусом подарит вам незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для турецкого гороха с соусом

  • 200 грамм нута
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • 1 помидор
  • 50 грамм свежего кинзы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 грамм
Порций 3-4
Время приготовления 45 минут

Приготовление турецкого гороха с соусом

  1. Нуту промыть и залить холодной водой на 8 часов (лучше на ночь).
  2. Луковицу, чеснок и болгарский перец мелко нарезать. Помидор нарезать кубиками.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  4. Добавить к луку чеснок и болгарский перец, жарить еще 3-4 минуты.
  5. Добавить нут, залить водой так, чтобы он был покрыт на 2 см, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой около 30 минут, пока нут не станет мягким.
  7. Кинзу мелко порубить.
  8. Готовый нут выложить в миску, добавить к нему помидоры, кинзу, посолить и поперчить по вкусу.

Турецкий горох можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного томатной пасты во время варки нута.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий