Макароны по-флотски — это классическое русское блюдо, которое известно своей простотой и невероятным вкусом. Оно представляет собой сочетание макарон, тушенки, лука и приправ, запеченных в духовке до золотистой корочки. Этот рецепт покоряет сердца ценителей домашней кухни своим согревающим ароматом и сытной консистенцией.
Ингредиенты для макарон по-флотски
- 500 гр макарон (желательно длинные, типа спагетти)
- 3 банки тушенки (в томатном соусе)
- 2 средних луковицы
- 1 головка чеснока
- Растительное масло для жарки
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 35-40 минут |
Приготовление макарон по-флотски
- Отварить макароны в подсоленной воде до состояния al dente. Слейте воду и остудите макароны.
- Нарезать лук полукольцами, чеснок измельчить. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить еще минуту.
- Добавить в кастрюлю с луком тушенку и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить около 5-7 минут.
- В форму для запекания выложить слой макарон, сверху — слой тушеного лука с тушенкой.
- Повторить слои до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы. Залить макароны небольшим количеством воды (примерно 1/2 стакана).
- Запекать в духовке, разогретой до 180°С, около 20-25 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тушенку немного горчицы или паприки. Также макароны по-флотски можно украсить тертым сыром перед отправкой в духовку.