Макароны по-флотски

Макароны пафлоцки

Макароны по-флотски — это классическое русское блюдо, которое известно своей простотой и невероятным вкусом. Оно представляет собой сочетание макарон, тушенки, лука и приправ, запеченных в духовке до золотистой корочки. Этот рецепт покоряет сердца ценителей домашней кухни своим согревающим ароматом и сытной консистенцией.

Ингредиенты для макарон по-флотски

  • 500 гр макарон (желательно длинные, типа спагетти)
  • 3 банки тушенки (в томатном соусе)
  • 2 средних луковицы
  • 1 головка чеснока
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление макарон по-флотски

  1. Отварить макароны в подсоленной воде до состояния al dente. Слейте воду и остудите макароны.
  2. Нарезать лук полукольцами, чеснок измельчить. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить еще минуту.
  3. Добавить в кастрюлю с луком тушенку и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить около 5-7 минут.
  4. В форму для запекания выложить слой макарон, сверху — слой тушеного лука с тушенкой.
  5. Повторить слои до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы. Залить макароны небольшим количеством воды (примерно 1/2 стакана).
  6. Запекать в духовке, разогретой до 180°С, около 20-25 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тушенку немного горчицы или паприки. Также макароны по-флотски можно украсить тертым сыром перед отправкой в духовку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий