Ленивые голубцы – это прекрасная альтернатива классическому варианту, которая не требует много времени на готовку и ручную сборку. В этом рецепте мы используем квашеную капусту как основу, что придает блюду пикантный вкус и насыщенный аромат.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
- 300 г квашенной капусты
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1/2 стакана крахмала
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. К луку добавить фарш и обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
- Квашеную капусту отжать от лишнего сока и мелко порубить. Добавить к фаршу с луком и хорошо перемешать.
- В отдельной миске взбить яйца, добавить крахмал и посолить по вкусу. Ввести эту смесь в фаршную массу и тщательно вымесить.
- Формировать небольшие лепешки из полученной массы (примерно размером с ладонь) и обжаривать их на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые ленивые голубцы можно подавать горячими, политыми сметаной или томатным соусом. Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного свежей зелени, например, петрушки или укропа.