Ленивые голубцы из квашеной капусты

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы – это прекрасная альтернатива классическому варианту, которая не требует много времени на готовку и ручную сборку. В этом рецепте мы используем квашеную капусту как основу, что придает блюду пикантный вкус и насыщенный аромат.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
  • 300 г квашенной капусты
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана крахмала
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. К луку добавить фарш и обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
  2. Квашеную капусту отжать от лишнего сока и мелко порубить. Добавить к фаршу с луком и хорошо перемешать.
  3. В отдельной миске взбить яйца, добавить крахмал и посолить по вкусу. Ввести эту смесь в фаршную массу и тщательно вымесить.
  4. Формировать небольшие лепешки из полученной массы (примерно размером с ладонь) и обжаривать их на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые ленивые голубцы можно подавать горячими, политыми сметаной или томатным соусом. Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного свежей зелени, например, петрушки или укропа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий