Шарики мегринские

Игроград 10040000 шарик для сухого бассейна 5см по 1шт 555см

Шарики мегринские – это традиционное блюдо грузинской кухни, представляющее собой сочные и ароматные фрикадельки из фарша, обжаренные в масле и тушеные в томатном соусе с пряностями. Их нежное мясо, смешанное с острыми нотками специй и сладковато-кислым вкусом томата, покоряет сердца гурманов по всему миру.

Ингредиенты для шариков мегринских

  • 500 гр. фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана крахмала
  • 1/4 стакана свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Для соуса:
  • 200 гр. томатной пасты
  • 1 стакан воды
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • Соль, сахар по вкусу
Калорийность ~350 ккал на 100 гр.
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление шариков мегринских

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. Зелень измельчить.
  2. Фарш соединить с луком, чесноком, яйцом, крахмалом, зеленью, солью и перцем. Тщательно вымешать.
  3. Сформировать шарики диаметром 2-3 см.
  4. Разогреть масло в глубокой сковороде и обжарить шарики с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 5 минут на каждую сторону).
  5. В отдельной кастрюле смешать томатную пасту, воду, орегано, соль и сахар. Довести до кипения.
  6. Поместить обжаренные шарики в кастрюлю с соусом и тушить на слабом огне под крышкой 20-30 минут, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного сыра или молотой паприки. Шарики мегринские отлично сочетаются с отварным рисом и свежими овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий