Теплый салат из картофеля, грибов и голубого сыра – это идеальное сочетание вкусов и текстур для уютного осеннего вечера. Вкуснейший картофель с ароматными грибами и пикантным голубым сыром создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Грибы (шампиньоны) – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Голубой сыр – 100 г
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, помыть и сварить в мундире до готовности (около 20 минут).
- Грибы нарезать пластинами, лук – полукольцами.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить грибы и лук до золотистого цвета (10-15 минут).
- Отваренный картофель нарезать кубиками.
- В большой миске соединить картофель, жареные грибы с луком.
- Добавить crumbled голубий сыр и перемешать.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Подавать теплым, украсив свежей зеленью.
Голубой сыр можно заменить на другой мягкий сыр, например, бри или камамбер. Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного белого вина и обжарить его вместе с луком.