Теплый салат из картофеля, грибов и голубого сыра

Салат с грибами и беконом

Теплый салат из картофеля, грибов и голубого сыра – это идеальное сочетание вкусов и текстур для уютного осеннего вечера. Вкуснейший картофель с ароматными грибами и пикантным голубым сыром создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Грибы (шампиньоны) – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Голубой сыр – 100 г
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, помыть и сварить в мундире до готовности (около 20 минут).
  2. Грибы нарезать пластинами, лук – полукольцами.
  3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить грибы и лук до золотистого цвета (10-15 минут).
  4. Отваренный картофель нарезать кубиками.
  5. В большой миске соединить картофель, жареные грибы с луком.
  6. Добавить crumbled голубий сыр и перемешать.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.
  8. Подавать теплым, украсив свежей зеленью.

Голубой сыр можно заменить на другой мягкий сыр, например, бри или камамбер. Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного белого вина и обжарить его вместе с луком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий