Сладкий песочный пирог

Тертый песочный пирог

Сладкий песочный пирог — это классическое лакомство, которое покорит сердца всех сладкоежек. Хрустящая корочка, тающая во рту начинка и нежный аромат ванили создают неповторимый вкус, который невозможно забыть.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 300 г творога
  • 50 г сахара для начинки
  • 1 ст. ложка сметаны
  • Ванилин по вкусу
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут + 30 минут выпекания

Приготовление

  1. Тесто: Смешать муку, сахар и соль. Нарезать холодное масло кубиками и добавить в мучную смесь. Перетереть все руками до состояния крошки. Добавить яйцо и замесить тесто.
  2. Раскатать тесто в круг и выложить его в форму для выпечки (диаметром 24 см). Запекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут.
  3. Начинка: Творог смешать с сахаром, сметаной и ванилином. Перемешать до однородности.
  4. Выложить творожную начинку на предварительно запеченную основу из теста.
  5. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать еще 20-25 минут, пока начинка не подрумянится.
  6. Дать пирогу остыть перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного цедры лимона или апельсина. Начинку можно дополнить изюмом, ягодами или вареньем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий