Кебап – это популярное блюдо восточной кухни, представляющее собой небольшие шарики из фарша, которые жарят на гриле или в духовке. Кебап отличается нежным вкусом и сочностью. Рецепт очень прост, а результат всегда впечатляет.
Ингредиенты для кебапа
- 500 г баранины (или говядины)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1 ст. л. соли
- 1 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. паприки
- 3 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление кебапа
- Мясо пропустить через мясорубку, мелко нарезать лук и добавить к мясу.
- В миске соединить измельченное мясо с луком, яйца, соль, перец, паприку. Хорошо вымесить все ингредиенты до однородной массы.
- Влажными руками сформировать из фарша небольшие шарики диаметром около 3 см.
- Разогреть растительное масло на гриле или в сковороде с антипригарным покрытием.
- Обжарить кебабы со всех сторон до готовности, примерно 5-7 минут с каждой стороны.
Чтобы приготовить более сочные кебабы, можно добавить в фарш немного бульона или молока. Также можно использовать различные специи и пряности по вкусу.