Кебап

Люля кебаб говядина

Кебап – это популярное блюдо восточной кухни, представляющее собой небольшие шарики из фарша, которые жарят на гриле или в духовке. Кебап отличается нежным вкусом и сочностью. Рецепт очень прост, а результат всегда впечатляет.

Ингредиенты для кебапа

  • 500 г баранины (или говядины)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. паприки
  • 3 ст. л. растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление кебапа

  1. Мясо пропустить через мясорубку, мелко нарезать лук и добавить к мясу.
  2. В миске соединить измельченное мясо с луком, яйца, соль, перец, паприку. Хорошо вымесить все ингредиенты до однородной массы.
  3. Влажными руками сформировать из фарша небольшие шарики диаметром около 3 см.
  4. Разогреть растительное масло на гриле или в сковороде с антипригарным покрытием.
  5. Обжарить кебабы со всех сторон до готовности, примерно 5-7 минут с каждой стороны.

Чтобы приготовить более сочные кебабы, можно добавить в фарш немного бульона или молока. Также можно использовать различные специи и пряности по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий