Цветная фасоль с рисом

Аррос кон Фрихолес

Цветная фасоль с рисом — это легкое, вкусное и очень полезное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного. Разноцветные бобовые добавляют в него яркости и апетитности, а рис – основательности и сытности.

Ингредиенты

  • Цветная фасоль (сушеная) — 1 стакан
  • Рис — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатный соус — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Фасоль промыть и залить водой, оставить на 8 часов для размокания. Затем слить воду и варить фасоль до готовности (около 30 минут).
  2. Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  3. Лук нарезать кубиками, чеснок – мелко порубить.
  4. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить чеснок и обжаривать еще 2 минуты.
  5. Добавить томатный соус, соль, перец и тушить 5 минут.
  6. В кастрюлю добавить рис и обжарить 1 минуту, постоянно помешивая.
  7. Влить в кастрюлю воду (примерно на 2 см выше уровня риса) и довести до кипения.
  8. Добавить отваренную фасоль, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности риса (около 20 минут).

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю при тушении лука немного пряных трав (паприка, куркума, кориандр). Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью. Цветную фасоль можно заменить другой разновидностью бобовых, например, красной или черной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий