Бисквитный рулет на скорую руку

Рулет бисквитный

Бисквитный рулет – это классическое и любимое многими десертное блюдо, которое может быть приготовлено очень быстро и просто. Этот рецепт идеально подходит для тех случаев, когда хочется порадовать себя или своих близких вкусной выпечкой без лишних хлопот.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г сметаны
Калорийность ~250 ккал/порция
Порции 6-8
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы (5-7 минут).
  2. Добавьте к яичной массе муку, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
  3. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке на смазанном и присыпанном мукой противне в течение 15-20 минут.
  4. Пока бисквит остывает, приготовьте крем: смешайте сметану с сахаром по вкусу.
  5. Снимите готовый бисквит с противня и смажьте его кремом.
  6. Заверните бисквит в рулет, плотно обернув пищевой пленкой.
  7. Дайте рулету настояться в холодильнике не менее 2 часов.

Для более пышного бисквита можно добавить в тесто щепотку соли. Крем для рулета можно приготовить с использованием любого другого мягкого продукта, например, творога или маскарпоне.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий