Куриный суп с гречневой лапшой

Рамен суп куриный

Куриный суп с гречневой лапшой — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое полюбится всей семье. Гречневая лапша в этом супе не только добавляет особую текстуру, но и обогащает его полезными веществами. Этот рецепт прост в приготовлении и подойдет для любого дня недели.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • гречневая лапша (стеклянная)
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈250 ккал на 100г
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Куриное филе промыть, поместить в кастрюлю с холодной водой (2 литра). Добавить лавровые листья, соль и поставить на огонь.
  2. Как только вода закипит, снять пену. Уменьшить огонь до минимума и варить курицу 20-25 минут.
  3. Картофель очистить, порезать кубиками и добавить в кастрюлю к курице.
  4. Морковь и лук очистить, нарезать мелкими кусочками. Добавить их к картофелю и варить еще 10-15 минут.
  5. Гречневую лапшу (стеклянную) промыть в холодной воде и добавить в суп.
  6. Варить до готовности лапши, примерно 5-7 минут.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.
  8. Перед подачей на стол украсить свежей зеленью.

Гречневая лапша в этом супе может быть заменена другими видами лапши или макарон. Вы также можете добавить в суп другие овощи по своему вкусу, например, цветную капусту или брокколи. Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон домашней готовки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий