Лимонно-клюквенные маффины

Маффины с клюквой

Эти лимонно-клюквенные маффины — это простое и восхитительное лакомство, которое прекрасно подходит для завтрака или чаепития. Сладкая кислинка лимона в сочетании с сочными ягодами клюквы создает неповторимый вкус, который придется по душе всем любителям сладкого.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки
  • ½ стакана сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅓ стакана сливочного масла, растопленного
  • 1 яйцо
  • ¾ стакана молока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • ½ стакана свежей или замороженной клюквы
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте и присыпьте мукой 12 формочек для маффинов.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В отдельной миске взбейте растопленное масло, яйцо, молоко и лимонный сок.
  4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности.
  5. Аккуратно вмешайте клюкву в тесто.
  6. Разлейте тесто по формочкам, заполнив их на ¾.
  7. Выпекайте 18-20 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой.
  8. Дайте маффинам остыть в формочках в течение 5 минут, затем переложите их на решетку для полного охлаждения.

Совет: Для более яркого вкуса лимона можно добавить цедру одного лимона в тесто. Замороженную клюкву не нужно размораживать перед добавлением в тесто, но лучше просушить ее на бумажном полотенце, чтобы избежать лишней влажности. Маффины можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий