Пряный куриный суп с чесноком — это ароматное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для холодной погоды. Суп насыщенный вкусом пряностей и чеснока, а мягкое мясо курицы придает ему нежную текстуру.
Ингредиенты
- 1 кг куриного филе
- 2 крупных луковицы
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1 л куриного бульона
- 1 ч.л. карри
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1/4 ч.л. гвоздики
- 1/4 ч.л. имбиря
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ~150 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Луковицу, морковь и сельдерей нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить куриные кусочки до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь и сельдерей к курице. Обжаривать еще 5-7 минут.
- Всыпать карри, куркуму, гвоздику и имбирь. Перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Добавить в кастрюлю куриный бульон, довести до кипения и убавить огонь. Варить суп под крышкой 20-25 минут.
- Через 20 минут добавить измельченный чеснок к супу, посолить и поперчить по вкусу.
- Варить еще 5 минут.
- Подавать суп горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо воды кокосовое молоко или добавить в суп кусочек острого перца чили. Суп отлично сочетается с рисом, лапшой или гренками.