Пряный куриный суп с чесноком

Куриный бульон фото

Пряный куриный суп с чесноком — это ароматное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для холодной погоды. Суп насыщенный вкусом пряностей и чеснока, а мягкое мясо курицы придает ему нежную текстуру.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе
  • 2 крупных луковицы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 л куриного бульона
  • 1 ч.л. карри
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1/4 ч.л. гвоздики
  • 1/4 ч.л. имбиря
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~150 ккал/порция
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Луковицу, морковь и сельдерей нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить куриные кусочки до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, морковь и сельдерей к курице. Обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Всыпать карри, куркуму, гвоздику и имбирь. Перемешать и жарить еще 1 минуту.
  5. Добавить в кастрюлю куриный бульон, довести до кипения и убавить огонь. Варить суп под крышкой 20-25 минут.
  6. Через 20 минут добавить измельченный чеснок к супу, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Варить еще 5 минут.
  8. Подавать суп горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо воды кокосовое молоко или добавить в суп кусочек острого перца чили. Суп отлично сочетается с рисом, лапшой или гренками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий