Горячие рисовые блинчики

Рисовые блинчики

Горячие рисовые блинчики – это простой и вкусный способ быстрого перекуса или завтрака. Блюдо получается нежным, ароматным и прекрасно сочетается с разными начинками, будь то сладкая варенье или соленая рыба. Рецепт довольно прост в исполнении, даже если вы новичок на кухне.

Ингредиенты для рисовых блинчиков

  • 1 стакан рисовой муки
  • 1 стакан воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность ~ 180 ккал на блинчик
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление рисовых блинчиков

  1. В миске смешайте рисовой муку, воду и соль. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте до однородной консистенции.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте немного теста на разогретую сковороду (примерно 1/4 стакана), равномерно распределяя его по всей поверхности.
  3. Жарьте блинчики с каждой стороны по 2-3 минуты, или пока они не подрумянятся.

Для более хрустящих блинчиков можно добавить в тесто немного картофельного крахмала. Также, перед приготовлением теста, рисовую муку можно просеять через сито для лучшей воздушности блинчиков.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий