Жареная утка с картошкой и соусом

Утка с картошкой в духовке

Жареная утка – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и хрустящей корочкой. Сочетание сочного мяса с ароматной картошкой и вкусным соусом создает настоящий шедевр кулинарии. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить эту замечательную дичь.

Ингредиенты

  • Утка – 1 штука
  • Картофель – 500 гр
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Морковь – 1 штука
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 5 столовых ложек
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Вино красное (по желанию) – 1/2 стакана
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) — для подачи
Калорийность 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка утки: Утку тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Внутрь утки можно stuffed с луком, морковью и специями.
  2. Обжаривание утки: Разогрейте в кастрюле или сковороде растительное масло. Обжарить утку со всех сторон до золотистой корочки (около 15 минут).
  3. Добавление овощей: Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить с уткой еще 5-7 минут.
  4. Тушение: Влить в кастрюлю томатную пасту, красное вино (по желанию), посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить утку на медленном огне в течение 1 часа.
  5. Добавление картофеля: Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Добавить его к утке в кастрюлю и продолжить тушить еще 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса утку можно предварительно мариновать в смеси специй (паприка, кориандр, мускатный орех) и соевого соуса. Картофель для жарки лучше выбрать с толстой кожурой, он будет лучше сохранять форму.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий