Жаркое по-мексикански

Фахитос мексиканский

Жаркое по-мексикански — это вкусное и ароматное блюдо, которое готовится на основе мяса с добавлением ярких специй и овощей. Оно идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Вкус жареного по-мексикански можно легко настраивать под свой вкус, меняя количество специй или добавляя другие ингредиенты.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего мяса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 1 стручок острого перца (по желанию)
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/2 ч. ложки кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность Порций Время приготовления
350 ккал 4 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Мясо порезать на кубики, лук и чеснок — полукольцами, болгарский перец и помидор — соломкой. Острый перец (если используете) очистить от семян и мелко нарезать.
  2. В большой кастрюле или сковороде разогреть растительное масло, добавить мясо и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, чеснок и болгарский перец, продолжать жарить 5-7 минут.
  4. Добавить помидор, острый перец (если используете), паприку, куркуму, кориандр, соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
  5. Влить немного воды или бульона (примерно 1/2 стакана) и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 45-60 минут, пока мясо не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать вместо воды кокосовое молоко или томатный сок. Также, к этому жаркому отлично подходят бобовые, такие как фасоль или горох. Добавьте их в последние 10 минут приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий