Жаркое по-крымски

Картошка с мясом

Жаркое по-крымски – это традиционное блюдо крымской кухни, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. В его основе – сочные кусочки свинины, тушеные с ароматными овощами в густом томатном соусе. Это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный перец горошком – 5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Свиную вырезку нарезать кусками размером 3-4 см. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – дольками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Выложить картофель, добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Полить водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты на 1-2 см.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 45-60 минут, помешивая периодически.
  6. Помидоры отварить в кипятке 1 минуту, снять кожицу и нарезать кубиками. Добавить их в кастрюлю за 15 минут до готовности.
  7. Готовое жаркое по-крымски можно подавать с любым гарниром – рисом, картофельным пюре или гречневой кашей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в жаркое немного красного вина. Также можно использовать не только свинину, но и говядину или курицу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий