Жаркое из тыквы, нута и красной чечевицы – это сытное, ароматное и очень полезное блюдо, которое идеально подходит для осенних вечеров. Оно сочетает в себе сладковатую тыкву, богатую белком красную чечевицу и питательный нут, а специи придают ему неповторимый вкус. Приготовьте его в казане или глубокой сковороде – получится настоящий шедевр!
Ингредиенты для жарки из тыквы, нута и красной чечевицы
- 500 г тыквы
- 200 г красной чечевицы
- 150 г нута (заранее замоченного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка кориандра
- ½ ч. ложки куркумы
- ¼ ч. ложки кайенского перца (по желанию)
- 400 мл овощного бульона
- Растительное масло
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность на 100 г | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление жарки из тыквы, нута и красной чечевицы
- Тыкву очистить, нарезать кубиками. Нут промыть.
- Лук, морковь и чеснок мелко нарезать.
- В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и чеснок, жарить еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, кориандр, куркуму и кайенский перец (если используете). Обжаривать 1 минуту.
- Всыпать красную чечевицу и тыкву. Перемешать и обжарить еще 5 минут.
- Залить овощным бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 40-45 минут, или пока чечевица и тыква не станут мягкими.
- Добавить нут и варить еще 10-15 минут.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Можно подавать жаркое с крупами, рисом или хлебом. Для более яркого вкуса добавьте в конце приготовления свежую зелень – петрушку или кинзу.