Жаркое из тыквы, нута и красной чечевицы

Чечевица с тыквой

Жаркое из тыквы, нута и красной чечевицы – это сытное, ароматное и очень полезное блюдо, которое идеально подходит для осенних вечеров. Оно сочетает в себе сладковатую тыкву, богатую белком красную чечевицу и питательный нут, а специи придают ему неповторимый вкус. Приготовьте его в казане или глубокой сковороде – получится настоящий шедевр!

Ингредиенты для жарки из тыквы, нута и красной чечевицы

  • 500 г тыквы
  • 200 г красной чечевицы
  • 150 г нута (заранее замоченного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка кориандра
  • ½ ч. ложки куркумы
  • ¼ ч. ложки кайенского перца (по желанию)
  • 400 мл овощного бульона
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность на 100 г ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление жарки из тыквы, нута и красной чечевицы

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками. Нут промыть.
  2. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать.
  3. В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и чеснок, жарить еще 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, кориандр, куркуму и кайенский перец (если используете). Обжаривать 1 минуту.
  5. Всыпать красную чечевицу и тыкву. Перемешать и обжарить еще 5 минут.
  6. Залить овощным бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 40-45 минут, или пока чечевица и тыква не станут мягкими.
  7. Добавить нут и варить еще 10-15 минут.
  8. Посолить и поперчить по вкусу.

Можно подавать жаркое с крупами, рисом или хлебом. Для более яркого вкуса добавьте в конце приготовления свежую зелень – петрушку или кинзу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий