Жаркое из трески, патиссона и спаржи – это вкусное и неординарное блюдо, которое порадует вас своей легкостью и насыщенностью вкуса. Сочетание сочных патиссонов, хрустящей спаржи и нежной трески в сливочном соусе создает поистине утонченную гастрономическую симфонию.
Ингредиенты
- Треска филе – 400 г
- Патиссоны — 2 шт.
- Спаржа свежая – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло – 30 г
- Мука – 1 ст. л.
- Молоко – 250 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Параметр | Значение |
---|---|
Калорийность | ~250 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Патиссоны и спаржу очистить, патиссоны нарезать кубиками, а спаржу – на 3-4 см.
- Лук с чесноком мелко порубить. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить патиссоны и спаржу к луку, посолить, поперчить и жарить еще 5-7 минут.
- Всыпать муку на сковородку с овощами и перемешать. Тушить овощи 2 минуты.
- Залить молоком, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Добавить треску к овощам, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут, пока рыба не приготовится.
Подавайте жареную треску с патиссоном и спаржей с отварным рисом или гречкой. Чтобы сделать блюдо еще более вкусным, можно добавить в соус немного лимонного сока или белого вина.