Жаркое из тофу

Тофу в соевом соусе

Жаркое из тофу – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для вегетарианцев, так и для любителей мяса. Тофу отлично впитывает ароматы специй и соусов, превращаясь в настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты

  • 300 г тофу
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка кетчупа
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки гвоздики
  • Растительное масло
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тофу нарезать кубиками, лук, морковь и болгарский перец — соломкой, чеснок измельчить.
  2. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и болгарский перец, продолжать жарить 5 минут.
  3. Добавить тофу к овощам, перемешать и жарить еще 5 минут.
  4. В отдельной миске смешать соевый соус, кетчуп, паприку, куркуму и гвоздику.
  5. Залить овощи с тофу соусом, добавить чеснок и тушить под крышкой 10-15 минут, пока тофу не станет мягким.

Тофу можно предварительно помять руками или слегка обжарить в сковороде без масла. Это поможет ему лучше впитать аромат специй. Для более пикантного вкуса добавьте к рецепту щепотку красного перца или чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий