Жаркое из тофу – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для вегетарианцев, так и для любителей мяса. Тофу отлично впитывает ароматы специй и соусов, превращаясь в настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты
- 300 г тофу
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка кетчупа
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/4 ч. ложки гвоздики
- Растительное масло
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тофу нарезать кубиками, лук, морковь и болгарский перец — соломкой, чеснок измельчить.
- На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и болгарский перец, продолжать жарить 5 минут.
- Добавить тофу к овощам, перемешать и жарить еще 5 минут.
- В отдельной миске смешать соевый соус, кетчуп, паприку, куркуму и гвоздику.
- Залить овощи с тофу соусом, добавить чеснок и тушить под крышкой 10-15 минут, пока тофу не станет мягким.
Тофу можно предварительно помять руками или слегка обжарить в сковороде без масла. Это поможет ему лучше впитать аромат специй. Для более пикантного вкуса добавьте к рецепту щепотку красного перца или чили.