Жаркое из телятины с сухофруктами

Жаркое из телятины

Жаркое из телятины с сухофруктами — это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое способно согреть вас в холодную погоду. Мягкая телятина, приготовленная в собственном соку с добавлением сладких и кислых сухофруктов, создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для жарки из телятины с сухофруктами

  • 500 г телятины (лучше всего использовать филе или вырезку)
  • 1 большая луковица
  • 2 морковки
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 100 г сухофруктов (изюм, чернослив, курага)
  • 1 чашка бульона (говяжьего или куриного)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Лавровый лист (1-2 шт.)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление жарки из телятины с сухофруктами

  1. Телятину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусками. Лук и морковь очистить и нарезать полукольцами. Сухофрукты промыть и замочить в теплой воде на 30 минут.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить телятину до золотистого цвета с двух сторон.
  3. Добавить лук и морковь к телятине, продолжить жарить еще 5-7 минут. Всыпать томатную пасту, перемешать и тушить все вместе 3-4 минуты.
  4. Добавить сухофрукты (сцедив воду), бульон, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу.
  5. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 1-1,5 часов, периодически помешивая.

Сухофрукты можно использовать любые по вкусу: изюм, чернослив, курагу, инжир, а также добавить немного орехов (грецкие или миндаль) для более насыщенного вкуса и текстуры. Если хотите получить более густой соус, перед подачей можно снять кастрюлю с огня и пробить его погружным блендером.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. КристаллВетра

    Отличный рецепт! Спасибо большое за подробное описание и красивые фотографии. Жаркое из телятины с сухофруктами — это именно то блюдо, которое я давно хотел попробовать приготовить. Пост очень полезен для жизни, вдохновляет на кулинарные эксперименты и даёт отличную идею для семейного ужина!

    Ответить