Жаркое из телятины с сухофруктами — это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое способно согреть вас в холодную погоду. Мягкая телятина, приготовленная в собственном соку с добавлением сладких и кислых сухофруктов, создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для жарки из телятины с сухофруктами
- 500 г телятины (лучше всего использовать филе или вырезку)
- 1 большая луковица
- 2 морковки
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 100 г сухофруктов (изюм, чернослив, курага)
- 1 чашка бульона (говяжьего или куриного)
- 2 ст. ложки растительного масла
- Лавровый лист (1-2 шт.)
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление жарки из телятины с сухофруктами
- Телятину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусками. Лук и морковь очистить и нарезать полукольцами. Сухофрукты промыть и замочить в теплой воде на 30 минут.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить телятину до золотистого цвета с двух сторон.
- Добавить лук и морковь к телятине, продолжить жарить еще 5-7 минут. Всыпать томатную пасту, перемешать и тушить все вместе 3-4 минуты.
- Добавить сухофрукты (сцедив воду), бульон, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу.
- Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 1-1,5 часов, периодически помешивая.
Сухофрукты можно использовать любые по вкусу: изюм, чернослив, курагу, инжир, а также добавить немного орехов (грецкие или миндаль) для более насыщенного вкуса и текстуры. Если хотите получить более густой соус, перед подачей можно снять кастрюлю с огня и пробить его погружным блендером.
Отличный рецепт! Спасибо большое за подробное описание и красивые фотографии. Жаркое из телятины с сухофруктами — это именно то блюдо, которое я давно хотел попробовать приготовить. Пост очень полезен для жизни, вдохновляет на кулинарные эксперименты и даёт отличную идею для семейного ужина!