Жаркое из свиного сердца – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Несмотря на то, что сердце свиньи не так популярно, как другие части туши, оно весьма вкусное и питательное. Сочетание мяса с овощами в богатом соусе получается очень гармоничным и удовлетворительным.
Ингредиенты для жареного сердца
- 500 г свиного сердца
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 3 картофелины
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 50 мл красного вина (по желанию)
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление жареного сердца
- Свиное сердце тщательно промыть, удалить пленки и крупные жилы. Порезать на куски размером около 3 см.
- Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь – соломкой, болгарский перец – кубиками, картофель – дольками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить свиное сердце с двух сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук и обжаривать ещё 5-7 минут, затем добавить морковь и болгарский перец, жарить еще 5 минут.
- Влить красное вино (по желанию), добавить томатную пасту, лавровые листы, соль и перец по вкусу. Перемешать.
- Добавить картофель, залить водой или бульоном так, чтобы он был на 2 см выше уровня мяса. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягким.
- За 10 минут до окончания приготовления добавить чеснок и хорошо перемешать.
При подаче можно посыпать блюдо свежей зеленью. Свиное сердце можно предварительно отварить или запечь, чтобы оно стало более мягким.