Жаркое из свиного сердца

Свиное сердце по-корейски

Жаркое из свиного сердца – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Несмотря на то, что сердце свиньи не так популярно, как другие части туши, оно весьма вкусное и питательное. Сочетание мяса с овощами в богатом соусе получается очень гармоничным и удовлетворительным.

Ингредиенты для жареного сердца

  • 500 г свиного сердца
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 3 картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 50 мл красного вина (по желанию)
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление жареного сердца

  1. Свиное сердце тщательно промыть, удалить пленки и крупные жилы. Порезать на куски размером около 3 см.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь – соломкой, болгарский перец – кубиками, картофель – дольками. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить свиное сердце с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и обжаривать ещё 5-7 минут, затем добавить морковь и болгарский перец, жарить еще 5 минут.
  5. Влить красное вино (по желанию), добавить томатную пасту, лавровые листы, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  6. Добавить картофель, залить водой или бульоном так, чтобы он был на 2 см выше уровня мяса. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягким.
  7. За 10 минут до окончания приготовления добавить чеснок и хорошо перемешать.

При подаче можно посыпать блюдо свежей зеленью. Свиное сердце можно предварительно отварить или запечь, чтобы оно стало более мягким.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий