Жаркое из свинины в мультиварке

Жаркое в мультиварке

Жаркое из свинины в мультиварке – это сытное, ароматное и простое блюдо, которое можно приготовить даже без особых кулинарных навыков. Вкусное мясо с сочным бульоном и овощами – отличный вариант для ужина всей семьей.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лучше всего использовать вырезку или корейку)
  • 2 средние луковицы
  • 3 морковки
  • 2-3 картофелины
  • 1 банка томатов (400 г)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
  • свежая зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать кусками размером 3-4 см.
  2. Лук очистить и порезать полукольцами, морковь натереть на терке, картофель – кубиками.
  3. В чашу мультиварки выложить свинину, обжарить на режиме Жарка 5-7 минут.
  4. Добавить лук и морковь к мясу, продолжать обжаривать еще 3-4 минуты, до мягкости лука.
  5. Влить воду (примерно 200 мл) или бульон, добавить соль, перец, лавровый лист (по желанию).
  6. Переключить режим на Тушение и варить 1,5-2 часа.
  7. За 30 минут до готовности добавить картофель и томатную пасту, перемешать.
  8. Готовое жаркое украсить свежей зеленью.

Если хотите более густой соус, за 15 минут до готовности можно переключить режим на Выпечка и дать блюду немного подсохнуть. Для более насыщенного вкуса используйте копчёные ребрышки вместо свинины.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий