Жаркое из свинины с шампиньонами

Жаркое из свинины с грибами

Жаркое из свинины с шампиньонами — это классическое русское блюдо, которое подарит вам невероятный аромат и неповторимый вкус. Его густой соус прекрасно сочетается с мясом и грибами, а запеченные овощи дополняют картину вкусовых наслаждений.

Ингредиенты

  • Свинина (карбонад или шейка) — 500 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Свинину нарезать кусками размером 3-4 см. Лук и морковь мелко нашинковать, шампиньоны очистить и порезать пластинками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить свинину до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Добавить лук и морковь к мясу, жарить еще 5-7 минут.
  4. Влить в кастрюлю томатную пасту, перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
  5. Добавить шампиньоны, соль, перец, лавровый лист. Перемешать.
  6. Картофель нарезать кубиками и выложить в кастрюлю к мясу и грибам.
  7. Залить все содержимое водой (примерно 2 стакана) и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа, пока свинина не станет мягкой, а картофель — недоваренным.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в жаркое немного красного вина или бульона. Также для улучшения аромата рекомендую добавить к мясу и грибам кусочек свежего тимьяна или розмарина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий