Жаркое из свинины – это классическое блюдо русской кухни, которое идеально подходит для праздничного стола. Его насыщенный вкус и аромат покорят всех гостей, а густой соус подарит чувство сытости и удовольствия.
Ингредиенты для жарки из свинины
- 500 г свиной вырезки
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 3-4 картофелины
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 лавровый лист
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление жарки из свинины
- Свинину нарезать кусками размером 3-4 см. Лук и морковь нашинковать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки.
- Добавить лук и морковь, продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Положить в кастрюлю томатную пасту, перемешать.
- Влить воду (около 2 стаканов), добавить лавровый лист, соль и черный перец по вкусу.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1,5 часа.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к свинине.
- Продолжать тушить еще 30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в жаркое небольшое количество сухого вина или коньяка во время тушения. Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью.