Жаркое из свинины на новогодний стол

Жаркое из свинины

Жаркое из свинины – это классическое блюдо русской кухни, которое идеально подходит для праздничного стола. Его насыщенный вкус и аромат покорят всех гостей, а густой соус подарит чувство сытости и удовольствия.

Ингредиенты для жарки из свинины

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 3-4 картофелины
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление жарки из свинины

  1. Свинину нарезать кусками размером 3-4 см. Лук и морковь нашинковать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и морковь, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  4. Положить в кастрюлю томатную пасту, перемешать.
  5. Влить воду (около 2 стаканов), добавить лавровый лист, соль и черный перец по вкусу.
  6. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1,5 часа.
  7. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к свинине.
  8. Продолжать тушить еще 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в жаркое небольшое количество сухого вина или коньяка во время тушения. Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий