Жаркое из стейка с яйцом – это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным обедом или ужином. Мясо получается сочным и ароматным благодаря маринованию и обжарке на сильном огне, а яйцо добавляет кремовую текстуру и богатый вкус. Приготовьте его по этому рецепту и порадуйте себя!
Ингредиенты
- Стейк из говядины (200 гр)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Картофель (2 шт.)
- Растительное масло (2 ст. л.)
- Соль и перец по вкусу
- Яйцо (1 шт.)
Калорийность | ~450 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте стейк на порционные куски. Посолите, поперчите и обмаринуйте в соевом соусе (по желанию) на 15 минут.
- Лук и морковь мелко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте стейки до золотистой корочки (по 3 минуты с каждой стороны).
- Добавьте на сковородку лук и морковь, обжаривайте еще 5 минут.
- Добавьте картофель, залейте водой или бульонном так, чтобы он покрыл продукты наполовину. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 15 минут.
- В конце приготовления в каждый кусочек стейка сделайте небольшое углубление и аккуратно разбейте яйцо. Накройте сковородку крышкой и готовьте еще 3-5 минут, пока яичко не сварится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в жаркое специи по своему вкусу – паприка, кориандр, тимьян. Также вместо картофеля можно использовать другие овощи по желанию – кабачки, баклажаны, грибы.
Звучит очень аппетитно! Надо будет погуглить этот рецепт и проверить, насколько реально всё так просто, как описано в статье. Интересная идея с яйцом.