Жаркое из стейка с яйцом

Бифштекс с яйцом пашот Шоколадница

Жаркое из стейка с яйцом – это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным обедом или ужином. Мясо получается сочным и ароматным благодаря маринованию и обжарке на сильном огне, а яйцо добавляет кремовую текстуру и богатый вкус. Приготовьте его по этому рецепту и порадуйте себя!

Ингредиенты

  • Стейк из говядины (200 гр)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Картофель (2 шт.)
  • Растительное масло (2 ст. л.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Яйцо (1 шт.)
Калорийность ~450 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте стейк на порционные куски. Посолите, поперчите и обмаринуйте в соевом соусе (по желанию) на 15 минут.
  2. Лук и морковь мелко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте стейки до золотистой корочки (по 3 минуты с каждой стороны).
  4. Добавьте на сковородку лук и морковь, обжаривайте еще 5 минут.
  5. Добавьте картофель, залейте водой или бульонном так, чтобы он покрыл продукты наполовину. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 15 минут.
  6. В конце приготовления в каждый кусочек стейка сделайте небольшое углубление и аккуратно разбейте яйцо. Накройте сковородку крышкой и готовьте еще 3-5 минут, пока яичко не сварится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в жаркое специи по своему вкусу – паприка, кориандр, тимьян. Также вместо картофеля можно использовать другие овощи по желанию – кабачки, баклажаны, грибы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Звучит очень аппетитно! Надо будет погуглить этот рецепт и проверить, насколько реально всё так просто, как описано в статье. Интересная идея с яйцом.

    Ответить