Жаркое из риса с рыбой

Терияки с кус кус

Жаркое из риса с рыбой – это сытное и вкусное блюдо, которое готовится очень просто. Оно прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию риса и рыбы оно получается не только питательным, но и очень полезным.

Ингредиенты для жаркого из риса с рыбой

  • Рыба (филе) – 500 г
  • Рис – 2 стакана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление жаркого из риса с рыбой

  1. Рис промыть до прозрачной воды и отварить в подсоленной воде до готовности. Лук нарезать кубиками, морковь – соломкой, помидор – мелкими кусочками.
  2. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить к овощам помидор, соль, перец и тушить ещё 5 минут.
  4. Рыбу порезать на средние куски, посолить, поперчить. Добавить рыбу в кастрюлю к овощам и жарить под крышкой 10-15 минут.
  5. Добавить отваренный рис к рыбе с овощами, перемешать и тушить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в жарить немного белого вина или лимонного сока. Также вместо риса можно использовать другие крупы, например, гречку или бурый рис.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    У вас просто супер рецепт! Я всегда мечтала приготовить жаркое из риса с рыбой, но никак не получалось добиться такого насыщенного вкуса. Надо будет обсудить этот рецепт с моей мамой – она у нас в этом деле профи, наверняка поделится своими секретами! Спасибо огромное за публикацию!

    Ответить