Жаркое из риса с рыбой – это сытное и вкусное блюдо, которое готовится очень просто. Оно прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию риса и рыбы оно получается не только питательным, но и очень полезным.
Ингредиенты для жаркого из риса с рыбой
- Рыба (филе) – 500 г
- Рис – 2 стакана
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление жаркого из риса с рыбой
- Рис промыть до прозрачной воды и отварить в подсоленной воде до готовности. Лук нарезать кубиками, морковь – соломкой, помидор – мелкими кусочками.
- В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить к овощам помидор, соль, перец и тушить ещё 5 минут.
- Рыбу порезать на средние куски, посолить, поперчить. Добавить рыбу в кастрюлю к овощам и жарить под крышкой 10-15 минут.
- Добавить отваренный рис к рыбе с овощами, перемешать и тушить еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в жарить немного белого вина или лимонного сока. Также вместо риса можно использовать другие крупы, например, гречку или бурый рис.
У вас просто супер рецепт! Я всегда мечтала приготовить жаркое из риса с рыбой, но никак не получалось добиться такого насыщенного вкуса. Надо будет обсудить этот рецепт с моей мамой – она у нас в этом деле профи, наверняка поделится своими секретами! Спасибо огромное за публикацию!