Жаркое из печени с перцем и апельсинами

Салат с куриной печенью и апельсинами

Жаркое из печени с перцем и апельсинами – это необычное и вкусное блюдо, которое придется по душе любителям оригинальных сочетаний вкусов. Нежная печёнка прекрасно гармонирует с сладким ароматом апельсина, а пикантность перца придает блюду особый шарм.

Ингредиенты для Жаркого из печени с перцем и апельсинами

  • 500 г говяжьей печени
  • 1 большой репчатый лук
  • 2 сладких перца разных цветов
  • 1 апельсин
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Жаркого из печени с перцем и апельсинами

  1. 10 минут: Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими пластинками. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. 5 минут: Сладкие перцы очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками. Апельсин вымыть, снять цедру, а мякоть нарезать мелкими кусочками.
  3. 10-15 минут: В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить печень до золотистого цвета (примерно 5 минут). Добавить лук и обжаривать еще 3-4 минуты.
  4. 5-7 минут: Добавить перец, апельсиновую цедру и мякоть в сковороду. Тушить все вместе 5-7 минут, периодически помешивая.
  5. 5-7 минут: Влить томатную пасту в сковороду, посолить, поперчить и добавить орегано. Перемешать и тушить еще 5-7 минут.

Советы: Для более яркого вкуса можно добавить немного острого красного перца или кайенского перца в конце приготовления. Печень лучше всего покупать свежую, если она жесткая – ее нужно предварительно замочить в молоке для 30 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Авроринский

    Актуально.

    Ответить