Жаркое из печени с перцем и апельсинами – это необычное и вкусное блюдо, которое придется по душе любителям оригинальных сочетаний вкусов. Нежная печёнка прекрасно гармонирует с сладким ароматом апельсина, а пикантность перца придает блюду особый шарм.
Ингредиенты для Жаркого из печени с перцем и апельсинами
- 500 г говяжьей печени
- 1 большой репчатый лук
- 2 сладких перца разных цветов
- 1 апельсин
- 3 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сушеного орегано
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Жаркого из печени с перцем и апельсинами
- 10 минут: Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими пластинками. Лук очистить и мелко нарезать.
- 5 минут: Сладкие перцы очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками. Апельсин вымыть, снять цедру, а мякоть нарезать мелкими кусочками.
- 10-15 минут: В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить печень до золотистого цвета (примерно 5 минут). Добавить лук и обжаривать еще 3-4 минуты.
- 5-7 минут: Добавить перец, апельсиновую цедру и мякоть в сковороду. Тушить все вместе 5-7 минут, периодически помешивая.
- 5-7 минут: Влить томатную пасту в сковороду, посолить, поперчить и добавить орегано. Перемешать и тушить еще 5-7 минут.
Советы: Для более яркого вкуса можно добавить немного острого красного перца или кайенского перца в конце приготовления. Печень лучше всего покупать свежую, если она жесткая – ее нужно предварительно замочить в молоке для 30 минут.
Актуально.