Жаркое из морепродуктов — это ароматное и сытное блюдо, которое порадует любителей морских даров. Сочетание свежих креветок, мидий, кальмаров с яркими овощами и специями создает неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты для Жаркого из морепродуктов
- 500 г смешанных морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 100 мл белого вина
- 200 мл рыбного бульона
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. оливкового масла
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Жаркого из морепродуктов
- Морские продукты очистить, промыть и отложить. Лук, чеснок, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок и морковь, жарить еще 3 минуты. Затем добавить болгарский перец и томатную пасту, готовить 2 минуты.
- Влить вино, дождаться его выкипания. Добавить рыбный бульон, соль и перец по вкусу.
- Добавить морепродукты в кастрюлю, убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, пока они не станут розовыми и упругими.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного перца или кайенского перца. Морепродукты лучше использовать свежего, если же они замороженные, то необходимо предварительно разморозить и хорошо высушить.