Жаркое из морепродуктов

Блюда с морепродуктами

Жаркое из морепродуктов — это ароматное и сытное блюдо, которое порадует любителей морских даров. Сочетание свежих креветок, мидий, кальмаров с яркими овощами и специями создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты для Жаркого из морепродуктов

  • 500 г смешанных морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 100 мл белого вина
  • 200 мл рыбного бульона
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Жаркого из морепродуктов

  1. Морские продукты очистить, промыть и отложить. Лук, чеснок, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок и морковь, жарить еще 3 минуты. Затем добавить болгарский перец и томатную пасту, готовить 2 минуты.
  3. Влить вино, дождаться его выкипания. Добавить рыбный бульон, соль и перец по вкусу.
  4. Добавить морепродукты в кастрюлю, убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, пока они не станут розовыми и упругими.
  5. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного перца или кайенского перца. Морепродукты лучше использовать свежего, если же они замороженные, то необходимо предварительно разморозить и хорошо высушить.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий