Жаркое из курицы с лисичками и брокколи

Жаркое из курицы с лисичками и брокколи – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Сочетание нежного мяса с лесными грибами и хрустящей брокколи создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г курицы (бедры или грудки)
  • 300 г лисичек
  • 200 г брокколи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Fresh herbs (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать курицу кусками, лук полукольцами, чеснок тонкими пластинками. Лисички промыть и нарезать.
  2. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить курицу в сковороду, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон до золотистой корочки (около 8 минут).
  4. Добавить лисички к курице и тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. Брокколи разделить на соцветия, добавить в сковороду к мясу и грибам, влить бульон. Накрыть крышкой и готовить еще 10-15 минут до готовности брокколи.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сливочное масло при обжаривании лука и чеснока. Лисички перед добавлением в жаркое желательно просушить на бумажном полотенце, чтобы они не выделяли лишнюю влагу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий