Жаркое из курицы с лисичками и брокколи – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Сочетание нежного мяса с лесными грибами и хрустящей брокколи создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г курицы (бедры или грудки)
- 300 г лисичек
- 200 г брокколи
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1/2 стакана куриного бульона
- Соль, черный перец по вкусу
- Fresh herbs (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать курицу кусками, лук полукольцами, чеснок тонкими пластинками. Лисички промыть и нарезать.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить курицу в сковороду, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон до золотистой корочки (около 8 минут).
- Добавить лисички к курице и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Брокколи разделить на соцветия, добавить в сковороду к мясу и грибам, влить бульон. Накрыть крышкой и готовить еще 10-15 минут до готовности брокколи.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сливочное масло при обжаривании лука и чеснока. Лисички перед добавлением в жаркое желательно просушить на бумажном полотенце, чтобы они не выделяли лишнюю влагу.