Жаркое из курицы с изюмом в горшочках

Жаркое из курицы с изюмом в горшочках – это вкусное, ароматное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Благодаря запеканию в горшках мясо получается невероятно сочным, а изюм придает ему сладковато-соленую нотку, которая идеально дополняет вкус птицы. Это замечательный вариант для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г курицы (филе или бедрышки)
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 100 г изюма
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 200 мл куриного бульона или воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
  • зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Курицу порезать на куски среднего размера, лук и морковь нашинковать.
  2. В горшочках разогреть растительное масло. Обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Влить томатную пасту, размешать и тушить 2-3 минуты.
  5. Залить курицу и овощи кипятком или бульонном, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Добавить изюм, лавровый лист (по желанию), укрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180°C.
  7. Запекать 40-50 минут, пока курица не будет полностью прожарена.

Перед подачей украсить зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий