Жаркое из курицы с изюмом в горшочках – это вкусное, ароматное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Благодаря запеканию в горшках мясо получается невероятно сочным, а изюм придает ему сладковато-соленую нотку, которая идеально дополняет вкус птицы. Это замечательный вариант для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г курицы (филе или бедрышки)
- 1 луковица
- 2 морковки
- 100 г изюма
- 1 ст. л. томатной пасты
- 200 мл куриного бульона или воды
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- лавровый лист (по желанию)
- зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Курицу порезать на куски среднего размера, лук и морковь нашинковать.
- В горшочках разогреть растительное масло. Обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
- Влить томатную пасту, размешать и тушить 2-3 минуты.
- Залить курицу и овощи кипятком или бульонном, посолить, поперчить по вкусу.
- Добавить изюм, лавровый лист (по желанию), укрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180°C.
- Запекать 40-50 минут, пока курица не будет полностью прожарена.
Перед подачей украсить зеленью.